收藏本站
热线:0431-960011
吉林新闻 评论焦点
便民服务 视觉天下
购物逛街 美食娱乐健康亲子婚庆服务房产家居
金融理财 教育培训车行天下家电数码旅游休闲

您当前的位置:首页 > 新首页 > 吉林新闻

时间:2015-03-06 09:03:20  来源:城市晚报   编辑:邱博
关键词:小学生 环卫工作 体验

     uuu大吉林网

    uuu大吉林网

    孩子们体验环卫工作,要做文明传播者uuu大吉林网

      城市晚报讯 现在的很多学生在家里都不干活,父母都是宠着爱着,生怕孩子累着。可是在省二实验爱心社团的同学们,却赶在元宵节前,去体验了一把环卫工人的工作,拿着大扫把到路上去清扫,真正体会到了什么叫辛苦。
      同学们来到高新区华光街环卫处,接过扫把开始忙活,起初还戴着手套,可实在有些施展不开,干脆摘下来。以前看似简单的清扫马路,却是一件耗费体力又充满难度的大活。休息之余,同学们围坐在环卫工人的周围,问寒问暖,“爷爷今年多大岁数了?”“您一个月的收入是多少啊?”“平时工作能吃上热乎的饭菜吗?”“你几点起床工作,几点收工?”……同学们争先恐后地问着,认真地记录着。
      当同学们听说环卫工人每天4点就开始工作,晚上5点才能收工,如遇上大雪天饭都顾不上吃,还要连夜加班时,都睁大了双眼,体会着他们的艰辛和不易。其中一位环卫工人说,她的腰疼病很严重,就是因为每天要弯腰捡拾垃圾几百次落下的,而最头疼的就是口香糖和碎纸屑,口香糖粘在马路上很难清理,树丛里的碎纸屑也很费时费力。听了这些,栾恩熙同学说,“通过这次交流,我真心体会到了环卫工人的辛勤付出,换来了街道的清洁,我要做环保小达人,少扔垃圾,杜绝车外抛物。”张宇廷同学说,“以后要做文明的传播者,随手携带垃圾袋,随时随地捡拾垃圾,为城市清洁献微薄之力。”郭锦儒同学说,“祝环卫工师傅们节日快乐、身体健康、幸福平安。”
      在环卫工师傅手把手带领下,同学们拿起扫把、铁锹等清洁工具清扫了华光街,他们认真细致的工作态度得到了环卫工的肯定和赞扬,看着整洁干净的街道,同学们很高兴。大家还给环卫工人送了保温瓶,让他们在冬天里能喝上开水,并献上了他们精心挑选的鲜花,在特别的日子里,表达他们的一份祝福。
      (记者 王秋月 报道/摄)

下一篇:返回列表
    全国人民代表大会开幕 人大代表入场 探访日本猫岛 喵星人数量6倍于人类 台湾复兴航空失事班机被打捞上岸 广东去年缴获毒品20余吨 毒情依然严峻
关于我们 | 发行站点 | 联系我们 | 网站地图
香港濠江867000