收藏本站
热线:0431-960011
吉林新闻 评论焦点
便民服务 视觉天下
购物逛街 美食娱乐健康亲子婚庆服务房产家居
金融理财 教育培训车行天下家电数码旅游休闲

您当前的位置:首页 > 新首页 > 吉林新闻

时间:2015-03-06 10:06:45  来源:城市晚报   编辑:邱博
关键词:新年登新高 净月潭 徒步

     MMM大吉林网

    MMM大吉林网

    徒步大军出发了MMM大吉林网

     MMM大吉林网

    MMM大吉林网

    一路上有说有笑MMM大吉林网

     MMM大吉林网

    MMM大吉林网

    相互搀扶走向山顶MMM大吉林网

      城市晚报讯 昨日天空湛蓝,走在长春净月谭国家森林公园的山林里,感觉空气清幽。在如此晴朗的日子里,徒步、登山是一件十分惬意的事情。元宵节的这一天,每一个参加“新年登新高”的户外爱好者都有一份收获。徒步、登山往返20公里,每个人都坚持走了下来。当登上大架山的那一刻,群友们十分开心,欢呼雀跃着,都要在山顶祈福,希望新的一年顺顺顺利利。
      积极参与 群友提前一小时到站点
      昨日8时10分,在轻轨三号线净月公园站点,门口早已经人头攒动, 大家都邀上亲朋好友赶来集合,有一些是比较专业的徒步爱好者,他们户外装备相当齐全,手持登山杖,脚踩登山鞋。其中也有一些很少进行户外运动的年轻白领,虽然装备略逊色,但看起来信心满满。
      其中一位年轻小伙告诉记者,他们七点半就已经驾车来到门口了,饭都没顾得上吃,就为了正月十五这个特殊日子里能够亲近自然。群友陈女士的儿子今年高考,她总是盼着儿子能考上一所重点大学,这次她登高就是想为儿子祈福,希望儿子在新的一年能考出好成绩。按照年俗来讲,新年等高寓意是步步登高,也是想在这一天,讨个好兆头。
      分享喜悦 高山之巅跳起广场舞
      昨日8时30分,200位群友排成两队有序进园,为了纪念这次有意义的登山徒步活动,大家在净月公园女神像下合影留念,有好多男士都躺在厚厚的雪里,为了这张合影也是蛮拼的。合完影后,在专业徒步的群友带领下,大家开始登山。刚开始大家都略显兴奋,伴着“驴友”随身携带的音响,林子里听着悠扬的民族音乐,人们的心情变得愉悦。
      可登了几座小山后,常常出去徒步的群友还在前面负责为大家领路。而不经常运动的年轻白领早已经在队伍后面累得气喘嘘嘘,其中50岁的群友陈先生已经是满脸汗珠,他告诉记者,“我的后背已经全都湿透,但是我很享受这样阳光明媚、蓝天万里的好天气。以后他会叫上家人一起出来锻炼。”
      记者发现,徒步的队伍已经拉了很长,足有一百多米,但大家还是非常欢乐,有的人边走边拍,自拍、拍朋友、拍景色、拍蓝天,拍得很高兴,或许在那一刻,已经忘记了劳累。将近10时许,一百多位群友都到达了大架山山顶。欢快之余,几位女群友伴着欢快的民族音乐翩翩起舞,竟然在高山之巅跳起了广场舞,此刻群友们都在享受这一览众山小的喜悦。
      下山很难 不少群友摔倒了仍在乐
      山上小聚后,众多群友认为下山肯定会比上山容易得多,但是结果并不是大家所想的那样。由于春天已至,积雪化了又冻成冰。在群山之中,只有满山冰雪和树木蓝天,有人为了不滑倒,只好抱着树木前行,可这无济于事,有很多人脚下一空,失去重心,稳稳地坐在雪堆里。
      虽然不少人都因滑倒而坐在松软的雪堆里,但是大家并没有气急败坏,反而笑起来。一位年轻的群友干脆在陡峭的山坡上滑起了雪,结果可想而知。群友程远东说,由于他的鞋并不防滑,结果一路摔了三个跟头,他在百般无奈之下,只好在雪地里走。在翻越很多山头后,群友们终于在11点左右到达了正门,此时,大多数人还在气喘嘘嘘,但脸上都挂着笑容。
      整个行程3个小时,大家累着、快乐着。自由活动后,不少群友要一起出去聚餐,共同庆祝元宵节。徒步的过程中,大家都收获了快乐,素不相识的人也成了朋友。
      城晚户外俱乐部是一支快乐的队伍,如果你也想参与,请加入我们的QQ群:252218923。
      (记者 王秋月 实习生 李作楠/报道 赵毅亮/摄)

下一篇:返回列表
    全国人民代表大会开幕 人大代表入场 探访日本猫岛 喵星人数量6倍于人类 台湾复兴航空失事班机被打捞上岸 广东去年缴获毒品20余吨 毒情依然严峻
关于我们 | 发行站点 | 联系我们 | 网站地图
香港濠江867000