收藏本站
热线:0431-960011
吉林新闻 评论焦点
便民服务 视觉天下
购物逛街 美食娱乐健康亲子婚庆服务房产家居
金融理财 教育培训车行天下家电数码旅游休闲

您当前的位置:首页 > 新首页 > 吉林新闻

时间:2015-03-06 10:28:59  来源:新文化网  
关键词:延吉交警 师生平安 学校护学岗
      新学期伊始,为维护辖区校园周边道路交通秩序,预防道路交通事故的发生,确保广大师生平安出行,延吉大队积极采取措施,从辖区校园周边路段交通秩序治理和路段隐患排查等方面入手,不断强化警力部署、深化宣传教育,全面做好校园周边交通安全管理工作。大队加强与教育、交通等职能部门的配合,加大对校园及其周边乱停乱放等交通违法行为的管理力度,严防涉学事故的发生。截至目前,已对全市44家中小学、幼儿园及其校车完成宣传检查工作,安排布置临街学校护学岗20处,每天早晚交通高峰时段,机关民警为主安排警力,维护好上下学高峰时段学校门前及周边交通秩序,为今年学校交通安全管理工作打下坚实的基础。
      加强护学岗警力部署,扎实推进“爱心护学”行动。大队组织民警对辖区各中小学校周边道路交通安全情况进行了摸底排查,各中队在辖区上下学期间易发生交通拥堵的学校增设护学岗。各岗组针对实际情况,每天提前上岗,推迟撤岗,全面落实好“爱心护学行动”各项工作制度,护送学生过马路,确保学生安全。同时,在执勤过程中,严格按照规定着装,带齐执勤装备,时刻以规范的手势来指挥交通,车辆较多时,主动带领学生过马路,保护其交通安全。此外,安排中队巡逻人员着重加强校园周边道路的巡逻,对接送学生车辆随停随走,防止乱停乱放导致道路堵塞,确保道路畅通有序。
      加强校车隐患排查,强化接送学生车辆管理。 春季开学初期清查中得知个别学校、幼儿园未经审批把其他客车当校车使用,存在安全隐患现象。
      新文化网(刘长宇)

下一篇:返回列表
    全国人民代表大会开幕 人大代表入场 探访日本猫岛 喵星人数量6倍于人类 台湾复兴航空失事班机被打捞上岸 广东去年缴获毒品20余吨 毒情依然严峻
关于我们 | 发行站点 | 联系我们 | 网站地图
香港濠江867000