收藏本站
热线:0431-960011
吉林新闻 评论焦点
便民服务 视觉天下
购物逛街 美食娱乐健康亲子婚庆服务房产家居
金融理财 教育培训车行天下家电数码旅游休闲

您当前的位置:首页 > 新首页 > 吉林新闻

时间:2015-03-06 09:33:44  来源:城市晚报   编辑:邱博
关键词:长春 日全食 双星伴月
      春意萌动三月天,对于天文爱好者来说,观测天象的天气条件越来越好了。5日上午,长春晚报记者与中科院国家天文台长春人造卫星观测站取得联系,该观测站工作人员表示3月天象不少,但有利于我们观看的并不多。
      据工作人员介绍,2015年全球唯一日全食将发生在3月20日,这也是一次绝大部分见食区域都在海洋中的日全食,全食阶段持续时间最长为2分钟左右。但遗憾的是,受地理位置和日全食发生时间等因素影响,我国的天文爱好者无缘目睹这一天文奇景,仅新疆北部地区可以看到日偏食。
      虽然无缘目睹“天狗吞日”,但另一场浪漫的天象将在3月22日和3月23日登场,月亮与金星、火星将上演“星月童话”。如果天气晴好,3月22日和3月23日19时左右,感兴趣的天文爱好者面向西方低空,就可以欣赏到弯月、金星、火星相依相伴的美丽画面。遗憾的是,这幅美景存在的时间并不长,不到1个小时,双星就会相继落入西方地平线之下,所以得抓紧时间欣赏和拍照。
      长春晚报 记者 晓岩

下一篇:返回列表
    全国人民代表大会开幕 人大代表入场 探访日本猫岛 喵星人数量6倍于人类 台湾复兴航空失事班机被打捞上岸 广东去年缴获毒品20余吨 毒情依然严峻
关于我们 | 发行站点 | 联系我们 | 网站地图
香港濠江867000