收藏本站
热线:0431-960011
吉林新闻 评论焦点
便民服务 视觉天下
购物逛街 美食娱乐健康亲子婚庆服务房产家居
金融理财 教育培训车行天下家电数码旅游休闲

您当前的位置:首页 > 新首页 > 吉林新闻

时间:2015-03-07 08:25:36  来源:城市晚报  
关键词:车黎明 黑土地保护的立法 规划工作
    RRR大吉林网
      城市晚报讯 东北黑土地作为世界上仅有的三大黑土区之一,由于几十年来的自然原因和人为因素,这块黑土地的面积逐渐萎缩,质量逐年下降,已经到了急需顶层设计、综合施策和系统保护的危急关头。对此,我省全国政协委员车黎明建议,要从战略高度认识和重视黑土地,全面保护黑土地。
      车黎明提出,建立黑土地生态保护的利益补偿机制,设立黑土地保护专项基金,强有力地推进黑土地保护工作。另外,要科学制定黑土地保护治理总体规划,积极推动黑土地保护法制建设。通过立法将经过实践检验的好经验、好做法,以及行之有效的体制机制上升到法制的高度,明确黑土地保护、治理和管理主体的权利义务,调整和规范各类黑土地保护方面的法律关系,使我们国家的黑土地保护工作得到强有力的法制保障。
      车黎明还希望通过深入研究和强化黑土地保护措施,让土地的使用者、管理者成为政策的受益者,让农民得到真正的实惠,从而充分发挥政策的导向和激励作用,以及充分发挥先进地区、农业龙头企业、农民合作社和种粮大户的辐射和带动作用;加快改革传统耕作制度和生产方式,加快土地流转,促进规模经营,充分发挥现代化耕作技术和集约化生产方式的作用,使种地和养地并重;同时,要进一步加强土地整治、表土剥离、标准粮田、水土流失、农防林、休闲农业等综合性保护和整治措施,全面做好黑土地保护工作。
      (特派北京记者 姜永鑫/报道 李煦/摄)

    保洁员人大代表人民大会堂前扫地 天安门广场上的亮丽风景线:美女礼仪 福建泉州黄氏家庙放3公里鞭炮“踩街” 全国人民代表大会开幕 人大代表入场
关于我们 | 发行站点 | 联系我们 | 网站地图
香港濠江867000